【陶鎔小学校 学校説明会 6/10【金】、6/14【火】について】 コロナ感染等、密を避けるため、学校HP を通して紙面開催といたしますのでご了承下さい。

今日の給食 5月11日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・ごはん
・豆腐の旨煮
・きびなごの甘酢漬け
・ナムル
・牛乳       です。

<食材の生産地>
 米:はえぬき(山形県)
 人参(徳島県)、玉ねぎ(北海道)
 白菜(茨城県)、にんにく(香川県)
 根生姜(熊本県)、長ねぎ(千葉県)
 もやし(埼玉県)、小松菜(八王子市)
 青梗菜(八王子市)、豚肉(茨城県)
 きびなご(長崎県)

★きびなごの甘酢漬け
 きびなごにでん粉をつけて油で揚げてから、甘酢ソースにからめました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31