【陶鎔小学校 学校説明会 6/10【金】、6/14【火】について】 コロナ感染等、密を避けるため、学校HP を通して紙面開催といたしますのでご了承下さい。

5月9日(月) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
 ・切り干しごはん
 ・つみれ汁 
 ・ごぼうの揚げ煮
 ・牛乳


“ごぼうの揚げ煮”は、ごぼうをささがきにして、片栗粉をまぶし、カラッと油で揚げます。砂糖としょうゆで甘辛のタレを作り、ごまと一緒にからめます。
サクサクっとして、ごぼうの香りと味がおいしい一品。人気のメニューです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31