【陶鎔小学校 学校説明会 6/10【金】、6/14【火】について】 コロナ感染等、密を避けるため、学校HP を通して紙面開催といたしますのでご了承下さい。

4月25日(月) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
 ・ひじきごはん
 ・さわらのみそ焼き
 ・くずきりスープ
 ・清見オレンジ
 ・牛乳

 ひじきごはんは、ひじきととりにく、油あげ、にんじん、しいたけを油で炒めて、酒1・砂糖2・しょうゆ6の割合で煮含め、炊きあがったごはんと混ぜ合わせます。
あまり人気のない“ひじきの煮もの”も、ごはんに混ぜるとよく食べてくれます。人気の給食メニュ−です。
 魚は、魚へんに春と書く「鰆(さわら)」です。脂がのっていておいしかったです。
骨のある人、ない人、いろいろでしたが、1年生も上手に骨をとっていました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30