【陶鎔小学校 学校説明会 6/10【金】、6/14【火】について】 コロナ感染等、密を避けるため、学校HP を通して紙面開催といたしますのでご了承下さい。

4月22日(金) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
 ・あんかけやきそば
 ・じゃがいものバター煮
 ・美生柑
 ・牛乳

 オーブンで焼いた、パリッとした麺に野菜がたっぷりのあんをかけます。
じゃがいもは、バターとしょうゆ、さとう、酒で蒸し煮にし、アーモンドをふりました。子供たちに人気のメニューです。初めて食べた1年生も「おいしいね。これ、なんの味?」と喜んでくれました。(^0^)


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31