1月27日(木) 〜本日の給食 No2〜![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 玉葱をみじん切りにしたものをバターでしんなりするまで良く炒めておきます。 豚もも挽肉に塩こしょうを加えて良〜くこね、絞り豆腐を網でこしてなめらかに したものを加えてさらにこね、粗熱をとった玉葱を入れて良く混ぜ合わさった らタネの出来上がりです。1つ1つ手で丸めて成型して、ドロ(小麦粉・卵・水 を合わせたもの)にくぐらせて、パン粉をまぶして160度の油で揚げました。 衣はサクッと♪中はしっとりと仕上がりましたv(^^) パンにキャベツ・メンチ ・ソースを挟んで、メンチカツバーガーで食べました!! |