【陶鎔小学校 学校説明会 6/10【金】、6/14【火】について】 コロナ感染等、密を避けるため、学校HP を通して紙面開催といたしますのでご了承下さい。

1月17日(月) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・ししじゅうし
・ごぼうの揚げ煮
・のっぺい汁
・果物(いよかん)
・牛乳
〜今日の地場野菜〜
【大根】   宇津木町・谷合F
【牛蒡】   館町・秋間F

〜ごぼうの揚げ煮〜
ごぼう(ささがき)、水にさらしてアクを取り水気を良く切っておきます。
片栗粉をまぶして180度くらいの油で揚げて、タレ(醤油・砂糖・水を
煮立たせる)をかけて、ごまをふり出来上がりです(^_^)v 甘辛でスナック
菓子感覚なのでご家庭でも是非作ってみてはいかがでしょうか♪ 
ちなみに、残菜は1.1%でした(^.^)/~~~
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

授業改善推進プラン

学校だより

年間行事予定

学校運営協議会だより

校長あいさつ

教育課程

のぞみ学級の教育課程

特色ある教育活動

学校経営計画 学校経営報告