【陶鎔小学校 学校説明会 6/10【金】、6/14【火】について】 コロナ感染等、密を避けるため、学校HP を通して紙面開催といたしますのでご了承下さい。

平成24年6月22日(金)献立

・切り干しごはん
・豆腐ボールの甘酢あんかけ
・きのこ汁
・果物 美生柑
・牛乳

ごはんは、切り干し大根を味付けして混ぜました。切り干し大根は、食物繊維が豊富に含まれます。しっかりとした味付けにしたので、食べやすいです。

豆腐ボールは、絞り豆腐・たらすり身・鶏ひき肉・長ネギ・にんじん・ひじき・でんぷんをよく混ぜ、油で揚げたものに、ちょっぴり酢がきいた甘酢あんをかけていただきます。
生地が軟らかく、アイスデッシャーでいれながら揚げました。ふんわりとした食感に仕上がりました。

汁は、きのこをふんだんに使った味噌仕立てです。えのきたけ・しめじ・生シイタケを使いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30