【陶鎔小学校 学校説明会 6/10【金】、6/14【火】について】 コロナ感染等、密を避けるため、学校HP を通して紙面開催といたしますのでご了承下さい。

平成24年6月20日(水)献立

・麦ごはん
・アーモンドふりかけ
・豚肉と生揚げのみそ炒め
・ピリカラこんにゃく
・牛乳

ご飯に麦を入れ炊いたご飯です。麦には、食物繊維が精白米に比べ20倍も含まれ、腸にも良いほか、ビタミンB群も豊富です。

豚肉と野菜を炒め、別に煮ておいた生揚げを加えて、みそ味に調味しました。みそ炒めがなじみのない味だったのか、低学年では少し残りが多かった献立になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30