【陶鎔小学校 学校説明会 6/10【金】、6/14【火】について】 コロナ感染等、密を避けるため、学校HP を通して紙面開催といたしますのでご了承下さい。

平成24年6月19日(火)献立

・ナン
・キーマカレー
・コーンチャウダー
・果物 アンデスメロン
・牛乳


キーマカレーは豚ひき肉・玉ねぎ・にんじんをよく炒め、カレーで味つけしました。ナンにつけていただきます。

地産地消:チャウダーのじゃがいもは川口地区のはやだしじゃがいもを使いました。新鮮でとれたてじゃがいもは軟らかく、美味しかったです。
じゃがいものビタミンCはでんぷん質に包まれているため、加熱しても栄養を逃がさない利点があります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30