引き続き早寝、早起き、朝ごはんを、お願いします。

1月16日(水)きょうのきゅうしょく

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【こんだて】
ごはん
えのきの佃煮
ほっけの一夜干し
とうふ団子のスープ
青菜の胡麻和え・牛乳
※ えのきの佃煮には、児童が好きなメニュの
  ひとつです。材料も一人分が、えのきたけ20g、しょうゆ1.5g
  酒1.5g みりん1g、さとう0.5g、塩0.05gです。
  石づきをとり三等分に切り、調味料を煮ると出来上がります

1月15日(火)きょうのきゅうしょく

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【こんだて】
ジャムサンド
冬野菜のクリームシチュー
カラフルサラダ
紅マドンナ
りんごジュース
※カラフルサラダは、 赤(にんじん)、黄(コーン)、
  緑(ブロッコリー・む枝豆)などいろどりの野菜を
  ドレッシングとあわせて食べます。
  

1月11日(金)きょうきゅうしょく

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【こんだて】
ごはん
魚のガーリックソースかけ
細切りポテトの炒め物
コーンとたまごのスープ
牛乳
※ きょうは1年1組がランチルームでバイキング給食を
  食べました。

1月10日(木)きょうのきゅうしょく

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【こんだて】
中華がゆ
根菜煮
あげボールの甘辛煮
白玉あずき
牛乳
※ きょうのこんだては、おかゆや鏡開きなどの
  行事食を作りました。

1月9日(水)きょうのきゅうしょく

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【こんだて】
カレーピラフ
アーモンドポテト
キャベツとベーコンのスープ
みかん
牛乳
※ アーモンドポテトはしょうゆ、バター、さとうなどの
  調味料を煮立てた中に、炒ったアーモンドクラッシュと
  蒸したじゃがいもを加え混ぜあわせました。

1月8日(火)きょうのきゅうしょく

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【こんだて】
マーボー丼
中華風揚げいも
わかめスープ
牛乳
※ きょうから3学期の給食が始まりました。
  児童に喜んでもらえる給食を作っていきたいと
  思います。
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