引き続き早寝、早起き、朝ごはんを、お願いします。

きゅのきゅうしょく 5月9日(水)

画像1 画像1
【こんだて】
ごはん
のりの佃煮
あじのさんが焼き
かきたまスープ
おかかこんにゃく
牛乳
※ のりの佃煮は、焼のりを しょうゆ・さとう・酒
  みりん・水などの調味料で煮詰めて作りました。
  

きょうのきゅうしょく 5月8日(火)

画像1 画像1
【こんだて】
わかめごはん
照り焼きチキン
いりどり
なめこのみそ汁
牛乳
※ 煮物は苦手な児童が多いので、切り方を小さ目に
  したり、味がしみ込むように煮るなど工夫して
  います。

きょうのきゅうしょく 5月7日(月)

画像1 画像1
【こんだて】
きなこ揚げパン
肉だんごスープ
オニオンドレッシングサラダ
カラマンダリン
牛乳
※ きなこ揚げパンは、長沼小で人気のメニューの
  ひとつです。パンを油で揚げて きなをまぶし
  ました

きょうのきゅうしょく 5月2日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【こんだて】
中華ちまき
五目どうふ
わかめスープ
ブラットオレンジ
牛乳
※ 5月5日はこどもの日です。給食でも中華ちまきを
  作りました。ブラットオレンジは果肉が赤色をして
  います。甘酸っぱく果汁が多いです。

きょうのきゅうしょく 5月1日(火)

画像1 画像1
【こんだて】
若ちりごはん
青大豆入り松風焼き
みそ汁
ぴりからきゅうり
牛乳
※ 炊き上がったご飯に、炒った わかめ・ちりめんじゃこ
  白ごまを加え混ぜあわせた「若ちりごはん」は、児童にも
  人気のメニューのひとつです。
  
  
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31