引き続き早寝、早起き、朝ごはんを、お願いします。

きょうのきゅうしょく 4月17日(火)

画像1 画像1
【こんだて】
ガーリックパン
ポークビーンズ
コールスロー
いちご
ジョア
※ ガーリックパンは、バター、にんにく、 パセリを合わせ
  パンにぬって、粉チーズをふりかけてオーブンで焼きました。
  ガーリックの風味豊かに仕上がっています。

きょうのきゅうしょく 4月16日(月)

画像1 画像1
【こんだて】
高菜ごはん
豆腐の田楽風焼き
けんちん汁
牛乳
※ 高菜ごはんは、高菜漬け、ぶた肉などの材料を炒めて
  調味料で味つけし炊き上がったごはんと混ぜあわせました。

きょうのきゅうしょく 4月13日(金)

画像1 画像1
【こんだて】
スパゲティミートソース
春キャベツのスープ
ジャーマンポテト
牛乳
※ やわらかくて甘味がある春キャベツを使って
  スープを作りました。春キャベツはスープの
  他にサラダでもおいしです。

きょうのきゅうしょく 4月12日(木)

画像1 画像1
【こんだて】
菜の花ごはん
とりの照り焼き
みそ汁
ゆかり大根
牛乳
※ 菜の花ごはんは、花びらを炒りたまご・こまつ菜で茎を
  見立て作りました。
  

きょうのきゅうしょく 4月11日(水)

画像1 画像1
【こんだて】
ごはん
鮭の塩焼き
根菜の煮物
茎わかめのしょうが炒め
牛乳
※ 根菜の煮物は、ごぼう、にんじん、大根などの
  根菜を使って作りました。

きょうのきゅうしょく 4月10日(火)

画像1 画像1
【こんだて】
チキンカレー
コーンサラダ
オニオンスープ
牛乳
※ 今日から給食が始まりました。カレーは児童の好きな
  メニューのひとつです。
  お盆が 新しくなりました。若草色で幅が少し大きくなりました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30