きょうのきゅうしょく 4月13日(金)スパゲティミートソース 春キャベツのスープ ジャーマンポテト 牛乳 ※ やわらかくて甘味がある春キャベツを使って スープを作りました。春キャベツはスープの 他にサラダでもおいしです。 きょうのきゅうしょく 4月12日(木)菜の花ごはん とりの照り焼き みそ汁 ゆかり大根 牛乳 ※ 菜の花ごはんは、花びらを炒りたまご・こまつ菜で茎を 見立て作りました。 きょうのきゅうしょく 4月11日(水)ごはん 鮭の塩焼き 根菜の煮物 茎わかめのしょうが炒め 牛乳 ※ 根菜の煮物は、ごぼう、にんじん、大根などの 根菜を使って作りました。 きょうのきゅうしょく 4月10日(火)チキンカレー コーンサラダ オニオンスープ 牛乳 ※ 今日から給食が始まりました。カレーは児童の好きな メニューのひとつです。 お盆が 新しくなりました。若草色で幅が少し大きくなりました。 |