引き続き早寝、早起き、朝ごはんを、お願いします。

きょうのきゅうしょく 3月7日(水)

画像1 画像1
【こんだて】
ごはん
さばの韓国風みそ煮
野菜いため
たまごスープ
牛乳
※ さばの韓国風は、トウバンジャンを入れ少し
  ピリッとさせました。

きょうのきゅうしょく 3月6日(火)

画像1 画像1
【こんだて】
ソフトフランスパン
ハヤシシチュー
フレンチサラダ
牛乳
※ ハヤシシチューは、トマト味のシチューです。
  小麦粉・バター・サラダ油で作ったルーを入れると
  「こく」と「まろやかさ」がでておいしくなります。

きょうのきゅうしょく 3月5日(月)

画像1 画像1
【こんだて】
ししじゅうし
ポテトぎょうざ
ワンタンスープ
牛乳
※ ししじゅうしは、沖縄県の郷土料理です。
  「しし」は、ぶた肉・「じゅうし」は混ぜると
  いう意味です。

きょうのきゅうしょく 3月2日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【こんだて】
ごはん
ホキのごまがらめ
じゃこスパゲティ
たまごとコーンのスープ
牛乳
※ きょうは、6年1組がランチルームで
  バイキング給食を楽しみました。

きょうのきゅうしょく 3月1日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【こんだて】
菜の花ごはん
三色白玉のすまし汁
いかの煮物
牛乳
※ きょは3月3日(土)のひな祭りこんだてを
  とり入れました。三色白玉は、赤・白・緑で、
  赤は、白玉粉、とうふ、トマトジュース。
  緑は、白玉粉、とうふ、桑の葉の粉を混ぜわせ作りました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校便り・その他

学校運営協議会

学力向上・学習状況改善計画

学校経営計画

学校評価

いじめ防止基本方針

生活指導