きょうのきゅうしょく 3月7日(水)![]() ![]() ごはん さばの韓国風みそ煮 野菜いため たまごスープ 牛乳 ※ さばの韓国風は、トウバンジャンを入れ少し ピリッとさせました。 きょうのきゅうしょく 3月6日(火)![]() ![]() ソフトフランスパン ハヤシシチュー フレンチサラダ 牛乳 ※ ハヤシシチューは、トマト味のシチューです。 小麦粉・バター・サラダ油で作ったルーを入れると 「こく」と「まろやかさ」がでておいしくなります。 きょうのきゅうしょく 3月5日(月)![]() ![]() ししじゅうし ポテトぎょうざ ワンタンスープ 牛乳 ※ ししじゅうしは、沖縄県の郷土料理です。 「しし」は、ぶた肉・「じゅうし」は混ぜると いう意味です。 きょうのきゅうしょく 3月2日(金)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ごはん ホキのごまがらめ じゃこスパゲティ たまごとコーンのスープ 牛乳 ※ きょうは、6年1組がランチルームで バイキング給食を楽しみました。 きょうのきゅうしょく 3月1日(木)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 菜の花ごはん 三色白玉のすまし汁 いかの煮物 牛乳 ※ きょは3月3日(土)のひな祭りこんだてを とり入れました。三色白玉は、赤・白・緑で、 赤は、白玉粉、とうふ、トマトジュース。 緑は、白玉粉、とうふ、桑の葉の粉を混ぜわせ作りました。 |