きょうのきゅうしょく 4月14日(金)![]() ![]() ごはん 鮭の塩焼き かきたま汁 香りキャベツ なつみ 牛乳 ※ 今日のこんだては、五つの輪で体力アップ「食事バランスばっちり」 メニューです。オリンピック・パラリンピックまで月1回実施します。 きょうのきゅうしょく 4月13日(木)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() チョコチップパン クリームシチュー オニオンドレッシングサラダ いちご りんごジュース ※ 今日から1年生の給食が始まりました。準備も早くでき、 よく食べていました。 きょうのきゅうしょく 4月12日(水)![]() ![]() ビビンバ 春雨スープ 手作り魚ナッツ 牛乳 ※ 魚ナッツは、調理員さんが、いりこ・アーモンド・白ごまを煎り、 調味料と合わせて作りました。 きょうのきゅうしょく 4月11日(火)![]() ![]() ごはん いかの香味焼き 塩肉じゃが 茎わかめの土佐煮 牛乳 ※ 高知県は、かつおがたくさんとれます。かつおを天日干しし 作った、かつお節を使って作るので「土佐煮」といいます。 H.29.4.10 きょうのきゅうしょく![]() ![]() チキンカレー 福神漬け オニオンスープ りんごのコンポート 牛乳 今年度最初の給食でした。子供たち大好きなメニューにしました。今後も安心安全で美味しい給食を提供していきます。 |