きょうのきゅうしょく 6月2日(金)かみかみごはん ししゃもの磯部焼き けんちん汁 手作り魚ナッツ 牛乳 ※ 6月4日は、「虫歯予防デー」です。きょうのこんだては、 よく噛んで食べる「かみかみこんだて」です。 きょうから1学期のランチルームでの給食が始まりました。 各クラス1日、ランチルームで食べます。 きょうのきゅうしょく 6月1日(木)梅若ごはん 赤魚の香味焼き 筑前煮 とうふ汁 冷凍みかん 牛乳 ※ 6月は梅がとれる時期です。今日は、梅干しを細かくして 米と一緒に炊き、ちりめんじゃこ、白ごまを合わせました。 体の疲れがでる時期には、酸味のある食べ物を食べると よいと思います。 |