引き続き早寝、早起き、朝ごはんを、お願いします。

きょうんきゅうしょく 2月8日(木)

画像1 画像1
【こんだて】
磯ごはん
厚焼きたまご
野菜のみそ炒め
くずきりスープ
牛乳
※ 厚焼きたまごは、にんじん、玉ねぎなどの炒めた野菜と
  たまご、調味料をあわせ鉄板に入れてオーブンでじっくり
  焼きました。

きょうのきゅうしょく 2月7日(水)

画像1 画像1
【こんだて】
セサミトースト
チキンビーンズ
冬キャベツと大根のサラダ
牛乳
※ セサミトーストは、白いりごま、さとう、バターを合わせ
  食パンにぬってオーブンで焼きました。
  白ごまが たくさん食べられます。


きょうのきゅうしょく 2月6日(火)

画像1 画像1
【こんだて】
ぶたキムチ丼
えのきのスープ
とうふドーナッツ
牛乳
※ ドーナッツは、生地に豆腐を入れ作りました。
  食べた時にまわりは、カリッと中は、ふっくらと
  食感を味わえる一品でした。
  

きょうのきゅうしょく 2月5日(月)

画像1 画像1
【こんだて】
ごまごはん
さわらの照り焼き
じゃがいもの煮物
みそ汁
はれひめ
牛乳
※ はれひめは、静岡県で、きよみ とみかんを交配して
  できた みかんの仲間です。皮が薄く、甘みがあります。
  

きょうのきゅうしょく 2月2日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【こんだて】
ごはん
魚のみそマヨネーズ焼き
スパゲティアラビアータ
たまごとコーンのスープ
牛乳
※ アラビアータは、オリーブ油で、にんにく、たかのつめを
  炒め香りをだして茹でたスパゲティ、ケチャップなどの
  調味料を加え作りました。きょうは、5年1組がバイキング
  給食を楽しみました。

きょうのきゅうしょく 2月2日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【こんだて】
ごはん
魚のみそマヨネーズ焼き
スパゲティアラビアータ
たまごとコーンのスープ
牛乳
※ アラビアータは、オリーブ油で、にんにく、たかのつめを
  炒め香りをだして茹でたスパゲティ、ケチャップなどの
  調味料を加え作りました。きょうは、5年1組がバイキング
  給食を楽しみました。

きょうのきゅうしょく 2月1日(木)

画像1 画像1
【こんだて】
恵方巻き
つみれ汁
ペッパービーンズ
菊花みかん
牛乳
※ 2月3日(土)は節分です。給食では、いわしのすり身で
  だんご汁・大豆を茹でてあ片栗粉をまぶし油で揚げた
  ビーンズなど節分の日に食べる「大豆」家の外に飾る
  「いわし」をメニューにとりいれました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

学校便り・その他

学校運営協議会

学力向上・学習状況改善計画

学校経営計画

学校評価

いじめ防止基本方針

生活指導