引き続き早寝、早起き、朝ごはんを、お願いします。

きょうのきゅうしょく 4月13日(水)

画像1 画像1
【こんだて】
バターロールパン
春野菜のクリーム煮
コールスロー
オレンジポンチ
ジョア
※ 今日から1年生の給食が始まりました。
  楽しく食べていました。

きょうのきゅうしょく 4月12日(火)

画像1 画像1
【こんだて】
菜の花ごはん
厚揚げのきのこソース
田舎汁
牛乳
※ いり卵の黄色で菜の花、小松菜の緑で茎をイメージした
  菜の花ごはんは彩りもよく、子供たちにも人気がありました。

きょうのきゅうしょく 4月11日(月)

画像1 画像1
【こんだて】
ごはん
鮭の塩焼き
のっぺい汁
五目煮豆・牛乳
※ 今日は新潟県の郷土料理を給食に取り入れました。
  日本一の米の生産地の新潟県。季節の材料を使って
  作る、のっぺい汁や鮭の町「村上市」は、鮭を使った
  料理がたくさんあり、塩焼きはごはんのおかずにぴったりの
  一品です。

きょうのきゅうしょく 4月8日(金)

画像1 画像1
【こんだて】
チキンカレー
福神漬け
チンゲン菜のスープ
ヨーグルトのいちごソース
牛乳
※ 今日から給食が始まりました。
  いちごソースは、生のいちごを砂糖と水で煮込んだ手作りソースです。
  
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31