きょうのきゅうしょく 2月7日(火)![]() ![]() ごはん ししゃものカレー焼き 塩肉じゃが 香りキャベツ 牛乳 ※ 塩肉じゃがは、塩で味付けしました。 白く仕上がり見た目もよく、味もさっぱりと しています。 きょうのきゅうしょく 2月6日(月)![]() ![]() ひじきごはん 千草焼き たら汁 ピリカラこんにゃく 牛乳 ※ 冬が旬の「たら」と野菜をみそ仕立ての 汁ものを作りました。体が温まる一品です。 きょうのきゅうしょく 2月3日(金)![]() ![]() セルフ恵方巻き つみれ汁 ぶどう豆 デコポン 牛乳 ※ 今日は節分の日です。給食でも恵方巻き・いわしのすり身を 使い、つみれ汁、大豆を甘く煮、たぶどう豆を作りました。 きょうのきゅうしょく 2月2日(木)![]() ![]() チゲ豆腐丼 たまごとコーンのスープ チャプチェ 牛乳 ※ チャプチェは、春雨、ぶた肉、野菜を炒め、調味料で 味付けする韓国料理です。 きょうのきゅうしょく 2月1日(水)![]() ![]() ガーリックトースト 白菜のクリーム煮 ホットサラダ みかん コーヒー牛乳 ※ クリーム煮には、カリフラワー、サラダには、ブロッコリーを 入れました。どちらも冬が旬の野菜です。 |