引き続き早寝、早起き、朝ごはんを、お願いします。

きょうのきゅうしょく 2月7日(火)

画像1 画像1
【こんだて】
ごはん
ししゃものカレー焼き
塩肉じゃが
香りキャベツ
牛乳
※ 塩肉じゃがは、塩で味付けしました。 
  白く仕上がり見た目もよく、味もさっぱりと
  しています。

きょうのきゅうしょく 2月6日(月)

画像1 画像1
【こんだて】
ひじきごはん
千草焼き
たら汁
ピリカラこんにゃく
牛乳
※ 冬が旬の「たら」と野菜をみそ仕立ての
  汁ものを作りました。体が温まる一品です。

きょうのきゅうしょく 2月3日(金)

画像1 画像1
【こんだて】
セルフ恵方巻き
つみれ汁
ぶどう豆
デコポン
牛乳
※ 今日は節分の日です。給食でも恵方巻き・いわしのすり身を
  使い、つみれ汁、大豆を甘く煮、たぶどう豆を作りました。

きょうのきゅうしょく 2月2日(木)

画像1 画像1
【こんだて】
チゲ豆腐丼
たまごとコーンのスープ
チャプチェ
牛乳
※ チャプチェは、春雨、ぶた肉、野菜を炒め、調味料で  
  味付けする韓国料理です。

きょうのきゅうしょく 2月1日(水)

画像1 画像1
【こんだて】
ガーリックトースト
白菜のクリーム煮
ホットサラダ
みかん
コーヒー牛乳
※ クリーム煮には、カリフラワー、サラダには、ブロッコリーを
  入れました。どちらも冬が旬の野菜です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28