引き続き早寝、早起き、朝ごはんを、お願いします。

きゅのきゅうしょく 1月17日(火)

画像1 画像1
【こんだて】
ごはん
さわらのごまだれかけ
大根のみそ汁
梅おかかキャベツ
牛乳
※ 梅おかかキャベツは梅干し、かつお節粉を調味料で合わせ、
  茹でたキャベツと合わせました。梅干しの酸味とかつお節粉の
  風味が合わさって「まろやかな」おいしさになっていました。

きょうのきゅうしょく 1月16日(月)

画像1 画像1
【こんだて】
マーボー丼
フレンチポテト
中華スープ
牛乳
※ 今日の中華スープには、とき卵を入れました。
  味がまろやかに仕上がりました。

きょうのゆうしょく 1月13日(金)

画像1 画像1
【こんだて】
サルサドック
クリームシチュー
大根ごまサラダ
飲むヨーグルト
※ 冬が旬の大根を使い、サラダを作りました。
  新鮮で甘みがありおいしく食べられます。
  

きょうのきゅうしょく 1月12日(木)

【こんだて】
ごはん
いかの香味焼き
筑前煮
煮びたし・みかん・牛乳
※ 今日のこんだては、2020年に開催される東京オリンピック・
  パラリンピックが開催され、フラッグツアー(五輪旗)・
  パラリンピック旗を東京都内各地で披露する)が八王子市に
  来ていて、5つの輪の食べ物が全てそろったこんだてを
  給食に取り入れました。

きょうのきゅうしょく 1月11日(水)

【こんだて】
とりごぼうごはん
みそ汁
白玉あずき
牛乳
※ 今日から3学期の給食が始まりました。給食室一同、
  子供たちに喜ばれ、安心、安全を心がけていきたいと
  思います。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31