引き続き早寝、早起き、朝ごはんを、お願いします。

きょうのきゅうしょく 6月10日(金)

画像1 画像1
【こんだて】
ごまごはん
あじの竜田揚げ
塩肉じゃが
白玉だんごの黒蜜かけ
牛乳
※ 白玉だんごに八王子産の桑の葉の粉を
  入れて作りました。淡い緑色の白玉だんごで
  きれいでした。今日は1年生の保護者の方を
  対象に給食試食会をしました。

きょうのきゅうしょく 6月9日(木)

画像1 画像1
【こんだて】
切り干しごはん
赤魚の香味焼き
ゆばのすまし汁
青菜のごま和え
牛乳
※ 胡麻和えは、ほうれん草、にんじん、もやしなどの野菜を
  白ねりごま、いりごま、さとう、みりん、しょうゆなどの
  調味料で和えました。

きょうのきゅうしょく 6月7日(火)

画像1 画像1
【こんだて】
ごはん
照り焼きチキン
具だくさんきのこ汁
ピリカラ茎わかめ
牛乳
※ きのこ汁には、八王子産野菜、加住町の生しいたけ、長沼町の
  だいこんを使い作りました。生しいたけ、しめじ、えのきたけと
  きのこがたっぷりはいったみそ仕立ての汁ものです。

きょうのきゅうしょく 6月6日(月)

画像1 画像1
【こんだて】
ごはん
とうふハンバーグのおろしソース
ミックスソテー
コンスープ
牛乳
※ ミックスソテーは、じゃがいも、にんじん、コーン、いんげんなどの
  野菜とベーコンを油で炒め塩、こしょうの味つけをしました。

きょうのきゅうしょく 6月3日(金)

画像1 画像1
【こんだて】
かみかみごはん
さわらのみそ焼き
じゃがいものみそ汁
もやしの辛味和え
牛乳
※ 明日、4日(土)は歯の虫歯予防デーです。今日のごはんは、
  よくかんで食べてもらうように、ちりめんじゃこを入れました。

きょうのきゅうしょく 6月2日(木)

画像1 画像1
【こんだて】
ナン
タコス(茹でキャベツ添え)
ジャーマンポテト
チンゲン菜のスープ・牛乳
※ タコスはメキシコを代表する料理です。
  トルティーヤ(とうもろこしを粉にして焼いたパン)に
  サルサソース、ぶた肉やトマト、ピーマンなどを炒めた
  具をのせて巻いて食べる軽食です。給食では、丸いナンの上に
  具、キャベツをのせて食べました。

きょうのきゅうしょく6月1日(火)

画像1 画像1
【こんだて】
麦ごはん
さんまのかば焼き
田舎汁
わかめのにんにく炒め
牛乳
※ さんまのかば焼きは、調味料に漬けたさんまの開きに
  片栗粉をつけて油で揚げ、たれをかけました。 
  甘辛のたれがさんまにしみ込んでおいしいです。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校運営協議会

学力向上・学習状況改善計画

学校経営計画

教育課程

学校評価

いじめ防止基本方針