引き続き早寝、早起き、朝ごはんを、お願いします。

きょうのきゅうしょく 5月17日(火)

画像1 画像1
【こんだて】
ごはん
さばのからみそ焼き
肉じゃが
青菜ともやしの煮びたし
牛乳
※ からみそ焼きは、みそ、白ねりごま、とうばんじゃん、酒などの
  調味料を合わせさばに漬けこみオーブンで焼きました。
  ごまの風味ととばんじゃんのピリッと感が味わえます。

きょうのきゅうしょく 5月16日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
【こんだて】
ふた山パン
アスパラポテトグラタン
キャベツとベーコンのスープ
カラーオレンジ
コーヒー牛乳
※ 今日のグラタンに入っていたグリーンアスパラは、
  立川市産を使いました。今が立川市産のアスパラは
  今が旬の時期で、香りがよくおいしいく食べられます。

きょうのきゅうしょく 5月13日(金)

画像1 画像1
【こんだて】
キムチクッパ
ツナポテトぎょーざ
ボイル野菜のごまドレッシング
牛乳
※ ツナポテトは、ツナに蒸してつぶしたじゃがいも、コーンを
  調味料をで合わせぎょーざの皮に包んで油で揚げました。
  調理員さんが1個1個包みました。
  

今日のきゅしょく5月12日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【こんだて】
ごはん
あじのさんが焼き
ひじきのいため煮
沢煮椀
牛乳
※ 今日の給食は「千葉県の郷土料理」です。
  沢煮椀は細切りにした野菜と魚介などの材料を
  使い、作る具だくさんの汁物です。

きょうのきゅうしょく 5月11日(水)

画像1 画像1
【こんだて】
スープスパゲティ
フレンチサラダ
フルーツポンチ
牛乳
※ クリーム仕立てのスープスパゲティは、
  こくがあり、濃厚なスープが味わえます。

きょうのきゅうしょく 5月10日(火)

画像1 画像1
【こんだて】
ごはん
のりの佃煮
鮭の照り焼き
ちくぜん煮
糸こんにゃくとうどのきんぴら・牛乳
※ うどは12月から4月が旬で、日本原産の野菜です。
  今日のうどは、立川市産の「うど」を使いました。
  シャキとした歯ごたえがあり、きんぴらや酢みそ和えなどで
  おいしく食べられます。
  

きょうのきゅうしょく 5月9日(月)

画像1 画像1
【こんだて】
四川豆腐どんぶり
コーンと卵のスープ
三色ナムル
牛乳
※ 四川どうふは、豆腐や野菜がたくさんとれるメニューです。
  少し辛みもあり、食欲増進にもぴったりです。

きょうのきゅうしょく 5月6日(金)

画像1 画像1
【こんだて】
きのこ揚げパン
ポークシチュー
フレンチきゅうり
牛乳
※ 今日のパンは子供たちの人気ナンンバー1の
  きなこ揚げパンです。
  パンを油で揚げる温度や時間で、おいしい
  揚げパンになります。

きょうのきゅうしょく 5月2日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
【こんだて】
中華ちまき
若竹うどん
玉こんにゃくのみそ田楽
カラーオレンジ
牛乳
※ 今日の給食は、こどもの日の行事食「ちまき」を
  手作りしました。八王子市小宮町の手作り玉こんにゃくに
  みそだれをかけました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校運営協議会

学力向上・学習状況改善計画

学校経営計画

教育課程

学校評価