きょうのきゅうしょく・6月2日(火)![]() ![]() ![]() ![]() きびごはん ししゃもの香り揚げ じゃが汁 香味キャベツ 牛乳 ※ じゃが汁は、調理員さんがじゃがいもを蒸してつぶし、 小麦粉、たまごを加えて丸めてお湯でゆであげたら、 汁に入れました。食べた時にじゃがいもの甘みと しっとりした味です。 画像1はじゃが汁をゆであげた所です きょうのきゅうしょく・6月1日(月)![]() ![]() ![]() ![]() 三色ごはん みそ汁 ごま和え ゆでそら豆 牛乳 ※ ゆでそら豆は1年生とひまわり学級(低学年)がさやむきを してくれました。さやから豆が見えたときには、「大きい」、 「4個もはいっている」のど楽しくさやむきをしていました。 給食の時間には、みんなよく食べていました。 |