引き続き早寝、早起き、朝ごはんを、お願いします。

きょうのきゅうしょく3月16日(水)

画像1 画像1
【こんだて】
ごはん
さけのごまみそ焼き
スタミナサラダ
とうふのスープ
牛乳
※ 今日のスタミサラダは、ボイルした野菜と炒めた豚肉、 
  揚げワンタンに、にんにく、しょうがの効いたドレッシングを
  かけました。元気がでるサラダです。

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
【こんだて】
チョコチップパン
照り焼きチキン
ペペロンチーノ
じゃがいものバター煮
コーンとたまごのスープ
牛乳
※ 今日のこんだては、6年1組さんのリクエストこんだてです。
  たくさんリクエストがあった中から多かったメニューを
  選びました。

きょうのきゅうしょく 3月14日(月)

画像1 画像1
【こんだて】
わかめ梅ごはん
ぶり大根
かわりきんぴら
ピリ辛きゅうり
みそ汁
牛乳
※ 今日の給食は6年生の元気応援メニューです。長沼小の皆さんへ
  食べて元気に過ごしてほいいと、考えてくれました。
  

きょうのきゅうしょく 3月11日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【こんだて】
ごはん
照り焼きハンバーグ
クリームポテト
ABCスープ
牛乳
※ 子供たちに人気のABCマカロニに入りのスープは
  塩、こしょうの味つけでさっぱりと食べられます。
  今日は、6年1組さんがランチルームでバイキング給食でした。
  そして、今年度最後のバイキング給食でした。

きょうのきゅうしょく3月9日(水)

画像1 画像1
【こんだて】
いちごロールパン
パスタシチュー
じゃこサラダ
清見オレンジ
りんごジュース
※ パスタシチューは、マカロニや野菜がたっぷり入った
  クリームシチューです。

きょうのきゅうしょく 3月8日(火)

画像1 画像1
【こんだて】
かやくごはん
焼きししゃも
わかめサラダ
もやしのみそ汁
牛乳
※ 今日のこんだては、加住小中学校の生徒が考えてくれた
  「バランスこんだて」を給食にとり入れました。
   具だくさんのごはんに、わかめやちりめんじゃこ、野菜と
   いろいろな食材を使ったサラダなど工夫のあるメニューでよかったです。

きょうのきゅうしょく3月7日(月)

画像1 画像1
【こんだて】
セルフ手作りおにぎり
とりそぼろ
さばの塩焼き
とん汁
きゅうり南蛮
はるみ・牛乳
※ 今日のこんだては、6年生の児童が在校生への「元気応援メニュー」です。
  食べて元気になれて、苦手な魚を好きになってもらいたいとの思いを
  こめています。

きょうのきゅうしょく3月4日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【こんだて】
カレーピラフ
白身魚のマスタード焼き
ミックスソテー
オニオンスープ
牛乳
※ マスタード焼きは、メルルーサの切身に粒マスタード、
  塩で下味をつけてバター、パセリ、パン粉をあわせ、
  魚にのせてオーブンで焼きました。
  6年2組さんがタンチルームでバイキング給食を楽しみました。

きょうのきゅうしょく 3月3日(木)

画像1 画像1
【こんだて】
五目ちらし
さわらの幽庵焼き
すまし汁
ひなまつり白玉
飲むヨーグルト
※ 給食でも梅型のかまぼこをすまし汁に入れ、
  赤と緑の白玉だんごを作りひなまつりの行事食に
  しました。

きょうのきゅうしょく 3月2日(水)

画像1 画像1
【こんだて】
きなこ揚げパン
白身魚のチーズパン粉焼き
コーンサラダ
コーンとたまごのスープ
牛乳
※ 今日の献立はひまわり学級、6年生のリクエスト献立です。
  小学校給食の思い出のメニューを選んでくれました。

きょうのきゅうしょく3月1日(火)

画像1 画像1
【こんだて】
ごはん
千草焼き
大豆と昆布の佃煮
田舎汁
白玉団子の黒みつかけ・牛乳
※ 今日の献立は、ひまわり学級の神田先生から
  長沼小の皆さんへの元気応援メニューです。
  田舎汁は「具だくさん(特に野菜がいっぱい)入っているので、
  たくさん食べて病気になりにくい丈夫な体にしてほしい」と話していました。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校運営協議会

学校経営計画

教育課程

各種全体計画

学校評価