4月10日(金)・きょうのこんだて![]() ![]() ごはん さばのからみそ焼き とん汁 キャベツと油揚げの煮びたし 牛乳 ※ 今日の煮びたしのキャベツは旬の「春キャベツ」を使いました。 柔らかく甘みがあります。 きょうのこんだて・4月9日(木)![]() ![]() ごはん いかの香味焼き とうふ団子スープ ぶどう豆 牛乳 ※ とうふ団子は、調理員さんがとうふ、ぶた肉、長ねぎ、などの材料と 調味料を合わせて団子にしました。ふんわり仕上がっています。 きょうのこんだて・4月7日(水)
【こんだて】
チキンカレー コンソメスープ 豆サラダ 牛乳 ※ 今日から平成27年度の給食が始まりました。 初日は子供たちの好きなカレーです。 今年度も安全で安心して食べてもらえる給食作りを していきたいと思います。 |