引き続き早寝、早起き、朝ごはんを、お願いします。

きょうのきゅうしょく・5月13日(水)

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【こんだて】
チャーハン
ワンタンスープ
海鮮いが蒸し
牛乳
※ いが蒸しは調理員さんが1個1個海鮮肉だんごのまわりにもち米を
  つけて蒸しました。

きょうのこんだて・5月12日(日)

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【こんだて】
ドライカレー
わかめサラダ
ごぼうチップス
牛乳
※ 今が旬のしんごぼうを使い、ごぼうチップスを作りました。
  新ごぼうは香りがよく食べても柔らかいです。

きょうのきゅうしょく・5月11日(月)

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【こんだて】
ごはん
あじのさんが焼き
肉じゃが
茎わかめの炒め物
牛乳
※ さんが焼きは千葉県の房総半島の漁師料理です。
  あじのすり身とたらのすり身に野菜、みそなどの
  調味料を加えて混ぜ合わせ小判型にしてオーブンで
  焼きました。

きょうのきゅうしょく・5月8日(金)

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【こんだて】
ごはん
鯖のごまみそ煮
かきたま汁
うどのきんぴら
牛乳
※ 今日のうどのきんぴらに使った「うど」は立川産の東京うどです。
  立川市は東京うどの生産が一番おおいいです。今が旬の「春うど」は、
  香りがよく、しゃきしゃきとした歯ごたえがあります。  

きょうのきゅうしょく・5月7日(木)

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【こんだて】
中華ちまき
みそラーメン
黒糖ナッツ
カラーオレンジ
牛乳
※ 中華ちまきは、炒めた具にもち米、調味料を加えたものを
  竹の皮に包み蒸しました。1個、1個調理員さんが包んで
  くれました。画像1は、中華ちまきが蒸しあがったものです。

きょうのきゅうしょく・5月1日(金)

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【こんだて】
グリンピースごはん
厚焼きたまご
グーフイリチー
とうふ汁
牛乳
※ グリンピースは、2年生、ひまわりの1・2年生がさやむきしてくれ
  ました。一生懸命さやから「豆」をだしてくれました。
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