引き続き早寝、早起き、朝ごはんを、お願いします。

きょうのこんだて・4月14日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
【こんだて】
ごはん
えのきの佃煮
焼きししゃも
肉どうふ
牛乳
※ えのきの佃煮はえのきたけを調味料(さとう・みりん・しょうゆ・酒・塩)で
  煮ました。ごはと一緒に食べるとおいしい一品です。

きょうのこんだて・4月13日(月)

画像1 画像1
【こんだて】
スパゲティミートスース
オニオンスープ
オレンジケーキ
牛乳
※ 今日から1年生の給食が始まりました。とても楽しみにしていた
  様子で、みんな笑顔で食べていました。

4月10日(金)・きょうのこんだて

画像1 画像1
【こんだて】
ごはん
さばのからみそ焼き
とん汁
キャベツと油揚げの煮びたし
牛乳
※ 今日の煮びたしのキャベツは旬の「春キャベツ」を使いました。
  柔らかく甘みがあります。

きょうのこんだて・4月9日(木)

画像1 画像1
【こんだて】
ごはん
いかの香味焼き
とうふ団子スープ
ぶどう豆
牛乳
※ とうふ団子は、調理員さんがとうふ、ぶた肉、長ねぎ、などの材料と
   調味料を合わせて団子にしました。ふんわり仕上がっています。

きょうのこんだて・4月7日(水)

【こんだて】
チキンカレー
コンソメスープ
豆サラダ
牛乳
※ 今日から平成27年度の給食が始まりました。
  初日は子供たちの好きなカレーです。
  今年度も安全で安心して食べてもらえる給食作りを
  していきたいと思います。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校便り・その他

学校経営計画

教育課程

学校評価