きょうのこんだて 4月11日(金)カレーライス わかめサラダ ヨーグルトのいちごソース 牛乳 ※ いちごを砂糖で煮た、赤く甘いソースがヨーグルトの酸味を和らげて、 まろやかな味に仕上がりました。 きょうのこんだて 4月10日(木)サルサドックサンド クリームス−プ じゃがころ揚げ 河内晩柑 牛乳 ※ サルサドックはウインナーの輪切りと玉ねぎを油で炒め、 ホールトマト、チリパウダーなどの調味料で味付けし、 パンに、はさんで食べます。児童たちからも「おいしいね」 との声をかけてもらいました。 きょうのこんだて 4月9日(水)
【こんだて】
炊きおこわ さわらのみそ焼き キャベツときゅうりのしらす和え 紅白白玉入りすまし汁 牛乳 ※ 今日から26年度の給食が始まりました。 1年生の入学と2年生から6年生の進級を お祝いして炊きおこわや紅白白玉を 給食にとりいれました。 |