引き続き早寝、早起き、朝ごはんを、お願いします。

きょうのこんだて7月4日(金)

画像1 画像1
【こんだて】
ごはん
いかのマーマレード焼き
春雨サラダ
えのきのスープ
牛乳
※ 春雨は、九州産のさつまいもでんぷんと
  北海道さんのじゃがいもでんぷんをあわせて
  作った国産の春雨を使用しています。
  もちっとした食感です。

きょうのこんだて7月3日(木)

画像1 画像1
【こんだて】
夏野菜のカレーライス
福神漬け
コーンサラダ
さくらんぼ
牛乳
※ 福神漬けは給食室で野菜を調味料で煮て
  作った手作りです。添加物を使わないので、
  色が茶色ですが、味を素朴でおいしいです。

きょうのこんだて7月2日(水)

画像1 画像1
【こんだて】
炒めジャージャーめん
ナッツポテトのおかかバター
オレンジポンチ
牛乳
※ ジャージャーめんは、少しピリッとした肉みそともやし・
  きゅうりの温野菜をのせ、まぜて食べます。暑い日には
  食べやすい一品です。

提出物 きょうのこんだて7月1日(火)

画像1 画像1
【こんだて】
ごはん
マーボーなす
春雨スープ
スタミナきゅうり
牛乳
※ 今日のマーボーなすに使った、なす・ピーマン・にんじん
  スタミナきゅうりのきゅうりは八王子産の野菜を使い、
  作りました。新鮮で安心して使える野菜を給食で多く
  使っていきたいと思います。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31