引き続き早寝、早起き、朝ごはんを、お願いします。

6月 5日(水)こんだて

ガーリックトースト
フレンチサラダ
ポークシチュー
ぎゅうにゅう

今日の給食は『ガーリックトースト』をいただきました。

≪『にんにく』のおはなし≫

【『にんにく』は、どこからきたの?】
『にんにく』は、アジアで生まれ
              日本へは、中国を通って伝わりました。

エジプトやギリシャなどでは、今から5000年も前から
                畑で作られ、食べられていました。

【『にんにく』は、今が旬です!】
一年中、見かける野菜ですが、6月の梅雨の時期が旬!
               『新にんにく』としてお店に並びます。

『にんにく』には、『アリシン』という
             体の疲れを回復する栄養が入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30