引き続き早寝、早起き、朝ごはんを、お願いします。

きょうのこんだて   6月21日(金)

画像1 画像1
 ・・★・・献立名・・★・・

   ビビンバ
   大豆と鶏肉の中華炒め
   わかめスープ
   牛乳

 今日のビビンバには、たっぷりの切干し大根を入れました。切干し大根は、切った大根を”すのこ”などに広げ、日の光にあてて乾燥させたものです。切干し大根や干ししいたけなどのことを「乾燥野菜」といいます。料理をする時には、水でもどしてから使います。日光をあてることによりビタミンBやDが増えるので、乾燥野菜は栄養的にとても優れた食品です。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校便り・その他

学校要覧

年間行事予定

教育課程