4月9日(木)の給食・マーボー丼 ・安倍川芋 ・わかめスープ ・牛乳 安倍川芋は、さつまいもを素揚げし、蜜をからめ きな粉をふり仕上げました。 4月7日(火)の給食・カレーライス ・花野菜のサラダ ・くるみ黒糖 ・牛乳 今日から、新年度の給食のスタートです。 1日目は、みなさんが大好きなカレーライスです。 カレーのおいしさのヒ・ミ・ツは・・・ ●よーく炒めたたまねぎ ●手作りカレールウ そして・・ 一番は、調理員さんの愛情です!! 愛情たっぷりのおいしいカレーに仕上がり、 どのクラスも完食でした! 初日から、とっても嬉しかったです。 4月8日(水)の給食・にんじんごはん ・ツナの山河焼き ・田舎汁 ・果物 ・牛乳 ツナの山河焼きは、ツナ・豚肉・絞り豆腐・野菜などを よーく混ぜ合わせ、鉄板にのしてごまをふりオーブンで 焼きました。 |