1月9日の給食今年も、安全でおいしい給食を提供するために 頑張りますので、よろしくお願いいたします。 七草雑炊 松風焼き レンコンのきんぴら 煮豆 牛乳 七草雑炊は 三つ葉の香りがして、梅型のかまぼこが 可愛かったです。 12月20日の給食カレーライス 南蛮漬け フルーツヨーグルト 牛乳 三学期の給食は、1月9日(木)からです。 七草ぞうすいの予定です。 12月19日の給食タンドリーチキン きのこスパゲティ ポトフ くだもの(黄桃) 牛乳 12月18日の給食ミネストローネ イタリアンサラダ みかんジュース 今日は主食のリザーブ給食でした。 グラタンの具を お皿パンに入れたものか カップにご飯を入れて具をかけたドリアにするか 選んでもらいました。 結果は グラタントーストが116名 ドリア 227名でした。 12月17日の給食つみれ団子汁 かぼちゃのいとこ煮 牛乳 かぼちゃのいとこ煮は、美味しく煮えたと思います。 食べてくれるとうれしいです。 12月16日の給食焼きししゃも 豚汁 かみかみ炒め 牛乳 かみかみ炒めは、切り干し大根・もやし・人参・するめ をごま油で炒め砂糖・醤油・酢で調味して胡麻を加えました。 ほのかな酸味でおいしかったです。 12月13日の給食おでん 豆黒糖 くだもの(みかん) 牛乳 12月12日の給食鰆のゆず味噌焼き かわりきんぴら いか大根 牛乳 12月11日の給食椎茸のファンファーレ 筑前煮 野菜おかか 牛乳 12月10日の給食わかさぎの南蛮漬け 味噌汁 お浸し 牛乳 わかさぎの南蛮漬け フライバットに綺麗に整列しました。 12月9日の給食海苔の佃煮 豆腐のカレー煮 もやしの中華炒め 牛乳 12月6日の給食大学芋 胡麻大根 牛乳 今日のあんかけ焼きそばの麺は、蒸し器で蒸して温度を 上げた麺を、さらに鉄板にうつしてオーブンで焼きました。 いつもより少しカッリッとした部分がありました。 12月5日の給食イタリアンオムレツ ほうれん草ソテェ オニオンスープ 牛乳 12月4日の給食ワンタンスープ カリカリ大豆 牛乳 12月3日の給食海鮮いが蒸し ナムル 若布と卵のスープ 牛乳 12月2日の給食鯖の味噌煮 けんちんじる 果物(みかん) 牛乳 11月29日の給食海苔の佃煮 焼き魚(鮭) 秋のお吸い物 彩り和え 牛乳 11月28日の給食若布と大根のサラダ えのきと小松菜のスープ 牛乳 11月27日の給食ポークビーンズ 野菜の胡麻どれっしんぐ 牛乳 りんごジャムは給食室で作りました。 11月26日の給食魚のレモンソースがけ 野菜のごまおかか 味噌汁 牛乳 レモンが少なかったのか、レモンソースというのに レモンが入ってないよう感じでしたが、味はよかったです。 |
|