3月19日 最後の給食です味噌汁 じゃこ大根 果物(いちご) 牛乳 今年度最後の給食です。 3月18日の給食ジュリエンヌスープ 桃のクラフティ 牛乳 3月15日の給食キーマカレー ミネストローネ コーンポテト 果物(デコポン) 牛乳 3月14日の給食ふりかけ 鯵フライ 韓国風肉じゃが(ちょっとピリカラです) 牛乳 3月13日の給食ポークビーンズ もやしと人参のナムル 牛乳 セルフというのは、各自がパンに焼きそばを はさんで食べるからです。 3月12日の給食わかさぎの南蛮漬け じゃが芋の味噌汁 煮豆 果物(清美) 牛乳 3月11日の給食わかめスープ 野菜の南蛮漬け 牛乳 3月8日の給食手作り薩摩揚げ 味噌汁 胡麻和え 牛乳 さつま揚げは、魚のすり身にひじき・ごぼう・人参を加えて 作りました。 3月7日の給食白菜のクリーム煮 ワカメ野菜の胡麻ドレッシング 牛乳 今日のパンは、丸パンに、薄力粉・ベーキングパウダー・バター 砂糖・卵・牛乳・ラム酒を混ぜた生地をぬって、オーブンで焼きました。 きれいに焼き上がりました。パンは甘くて美味しかったです。 3月6日の給食野菜のスープ煮 ナッツ黒糖 牛乳 3月5日の給食ワンタンスープ ポップビーンズ 果物(いよかん) 牛乳 今日は、ふれあい給食で、ボランティアの方と 一緒に給食を食べました。 3月4日の給食豚汁 キャベツのピリカラ炒め 牛乳 親子丼はカップに入れてオーブンで卵を焼きました。 ご飯の上にのせて、「親子丼」にします。 3月1日の給食赤魚の味噌焼き すまし汁 牛乳 すまし汁には、湯葉を入れました。 赤魚は、美味しかったですが、焼くと縮んでしまいました。 2月28日の給食冬野菜のシチュー アーモンド黒糖 りんごジュース 2月27日の給食福神漬け フルーツ白玉 牛乳 2月26日の給食イカの松毬焼 肉じゃが 野菜の煮びたし 牛乳 2月25日の給食海老団子スープ 大豆の炒め煮 牛乳 干し帆立貝柱をもどして、里芋と一緒に炊き込みました。 スープは、たらのすり身とむき海老をたたいた物に、長葱・卵 塩・酒・澱粉をくわえよくまぜて団子にしました。フワフワで おいしくできました。 2月22日の給食棒餃子 じゃが芋のバター煮 牛乳 2月21日の給食白身魚のピザ焼き コーンと卵のスープ 牛乳 白身魚のピザ焼きは、カップに魚を入れてオーブンで焼き その上に炒めた野菜をのせ、チーズをふりかけ、もう一度 焼きました。 2月20日の給食じゃが餅の味噌だれかけ きのこスパゲティ ミネストローネ 牛乳 |