4月24日の給食磯ごはん・海鮮いが蒸し・中華炒め・牛乳 果物(ニューサマーオレンジ) 海鮮いが蒸しは、低学年・中学年・高学年の3段階で 作りました。大きさの違いがわかると思います。 4月23日の給食たけのこごはん 鰆の照り焼き かきたま汁 牛乳 4月20日の給食豆腐の旨煮丼 青梗菜と卵のスープ 茎ワカメの当座煮 牛乳 4月19日の給食バターロールパン マカロニグラタン ミネストローネ くだもの(デコポン) 牛乳 1年生の教室に様子を見に行きましたら、 「美味しすぎる」と言ってもらいました。 とてもうれしく思いました。 4月18日の給食豆のご飯 ししゃものナッツ揚げ みそけんちん 牛乳 ししゃもは、衣にピーナッツを混ぜたもので揚げました。 1・2年生は1本で、それ以外の学年は2本でした。 4月17日の給食スパゲティミートソース ツナと温野菜のサラダ くだもの 牛乳 4月16日の給食カレーライス・春キャベツのサラダ・福神づけ・牛乳 福神づけは、大根・蓮根・人参・根ショウガを醤油・味醂・砂糖 で煮ました。 4月13日の給食かやくごはん イカのきのこソース 味噌汁 牛乳 4月12日の給食胡麻ごはん・豆腐のカレー煮・豚肉と若布の煮物・果物・牛乳 4月11日の給食牛乳・果物(ネーブル)です。 4月10日の給食4月9日の給食各校で同じ給食を作ることになります。 今日の献立は ご飯・ふりかけ・鯖の胡麻味噌煮・いりどり・牛乳・果物です。 |