5月31日の給食海苔の佃煮 鮭の西京焼 豚汁 牛乳 5月30日の給食肉団子ときのこのスープ ピリカラきゅうり 牛乳 5月29日の給食ミックスフルーツ 枝豆 牛乳 5月28日の給食松風焼 ビーフン炒め 牛乳 くだもの(冷凍みかん) 5月25日の給食秋刀魚は根ショウガ、胡麻油、醤油に漬け込み澱粉を付けて 揚げ、タレをかけました。 味噌汁には、ワカメ・人参・大根・じゃが芋・玉葱・豆腐が 入っています。 煮びたしは、法蓮草・もやし・人参・白菜・ホールコーン を使いました。 5月24日の給食春雨スープ 小魚胡麻からめ 牛乳 果物(河内晩柑) 5月23日の給食ポークビーンズ わかめコーンサラダ 牛乳 ジャムサンドは、給食室でジャムを塗りました。 5月22日の給食わかめスープ 煮豆 牛乳 5月17日の給食ミートカレー 野菜のスープ煮 もやしと人参のナムル 牛乳 5月18日の給食味噌汁 じゃこ大根 牛乳 カツ丼のカツと具は、食べていましたがご飯は残りました。 牛乳はよく飲んでいました。 5月16日の給食じゃがもち 果物 牛乳 今日の果物は 愛媛産のニューサマーオレンジです。 5月15日の給食ワンタンスープ ポップビーンズ 牛乳 5月14日の給食焼きししゃも 根菜汁 野菜のピリカラ 牛乳 根菜汁には 薩摩芋・牛蒡・人参・大根・葱・豆腐・糸蒟蒻 を使用し、味噌味で仕上げに、練り胡麻を加えます。 5月11日の給食ホキの味噌マヨネーズ焼き 筑前煮 牛乳 今日のご飯に使用したグリンピースは 1年生が3時間目に「さやむき体験」でむいた グリンピースを使いました。 むき終わったのが11時過ぎてしまったので 炊き込みではなく、塩ゆでして炊き上がったご飯に 混ぜました。 5月10日の給食ひじきご飯 コーンと卵のスープ じゃが芋の煮物 牛乳 5月9日の給食キャベツのサラダ くだもの(カラオレンジ) 牛乳 今日の果物は、愛媛産のカラオレンジです。 温州みかん×マンダリンの交配種です。 5月8日の給食手作りさつま揚げ 若布とジャコのさっと煮 味噌汁 牛乳 5月7日の給食ジャーマンポテト きのこスパゲティ 野菜スープ 牛乳 5月2日の給食こぎつねうどん こんにゃくの煮物 牛乳 5月1日の給食ABCスープ アーモンド黒糖 牛乳 果物 |