☆彡みんなで育てる大和田っ子☆彡  ◇よく考えて勉強する子ども ◇思いやりのある清らかな子ども ◇健康で明るい子ども

7月18日(木)献立

スパゲティミートソース
てつぶんモリモリサラダ
フルーツヨーグルト
ぎゅうにゅう

1学期の給食最終日は、
「畑中選手 応援献立」でした。
よく煮込まれたミートソースで、
1学期の給食を締めくくりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月17日(水)献立

ガンボ
バッファローチキン
コールスローサラダ
ぎゅうにゅう
画像1 画像1
画像2 画像2

7月16日(火)献立

パン
タンドリーフィッシュ
ジャーマンポテト
ABCスープ
えだまめ
ぎゅうにゅう
画像1 画像1
画像2 画像2

7月12日(金)献立

ごはん
ぶたキムチいため
トマトとたまごのスープ
アーモンドこくとう
ぎゅうにゅう
画像1 画像1
画像2 画像2

7月11日(木)献立

チリビーンズサンド
ポテトグラタン
はちみつドレッシングサラダ
リンゴジュース
画像1 画像1
画像2 画像2

7月10日(水)献立

なつやさいのカレーライス
ごまドレッシングのボイルサラダ
くだもの
ぎゅうにゅう

今日はみんなの大好きなカレーライス!
カレーライスもフルーツも残食が
少なかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月9日(火)献立

ししじゅうし
ゴーヤチャンプルー
もずくスープ
くだもの
ぎゅうにゅう

今日は校長先生の元気応援メニューでした。
校長先生からのメッセージです。
「お肉のたっぷり入ったししじゅうしに
ちょっぴり苦みのあるゴーヤチャンプルーは、
栄養満点です。
もずくスープは、体の調子をよくしてくれます。
残さず食べれば、暑さに負けない元気な体になります。」
画像1 画像1
画像2 画像2

7月8日(月)献立

むぎごはん
ししゃものからあげ
しおにくじゃが
ひじきのいために
くだもの
ぎゅうにゅう
画像1 画像1
画像2 画像2

7月5日(金)献立

ちらしずし
ささのはあげ
たなばたじる
スタミナきゅうり
ぎゅうにゅう

今日は、ちらしずしをはじめ
緑色の衣をつけて揚げたささかまぼこ、
そうめんや星型かまぼこの入った汁物など
七夕にちなんだ献立でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月4日(木)献立

パン
はちおうじナポリタン
いかのハーブやき
やさいのスープに
ぎゅうにゅう
画像1 画像1
画像2 画像2

7月3日(水)献立

ごはん
しせんとうふ
くずきりスープ
ふかしとうもろこし
ぎゅうにゅう

今日は3年生が皮むきをした
八王子産のとうもろこしをふかして
食べました。
新鮮なとうもろこしはとてもみずみずしく
甘く美味しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月2日(火)献立

たこめし
あげボールとたまごのあまからに
ごじる
やさいのごまふうみ
ぎゅうにゅう

今日は「半夏生(はんげしょう)」献立でした。
昔から農家では田植えを終える時期の目安だとされています。
稲がタコの足のようにしっかりと根を張るようにとの願いを
こめて、たこめしを食べました。

画像1 画像1
画像2 画像2

7月1日(月)献立

ごはん
ナスとエンドウのみそいため
えのきたけのつくだに
かきたまじる
くだもの
ぎゅうにゅう
画像1 画像1
画像2 画像2

6月28日(金)献立

ごはん
マーボーどうふ
ビーフンスープ
いりこのごまがらめ
ぎゅうにゅう
画像1 画像1
画像2 画像2

6月27日(木)献立

ソフトフランス
きんときまめのポークシチュー
フレンチサラダ
くだもの
ぎゅうにゅう
画像1 画像1
画像2 画像2

6月26日(水)献立

ごはん
ししゃものいそべてんぷら
ふりかけ(じゃこ・アーモンド)
ぐだくさんみそしる
うめこんぶきゅうり
くだもの
ぎゅうにゅう
画像1 画像1
画像2 画像2

6月25日(火)献立

チキンカレーライス
わかめとコーンのサラダ
くだもの
ぎゅうにゅう
画像1 画像1
画像2 画像2

6月24日(月)献立

ごもくおこわ
なまあげのみそいため
かきたまじる
くだもの
ぎゅうにゅう
画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
4/3 春季休業日終
4/6 始業式 入学式

教育課程

授業改善プラン

学校だより

その他の文書

学年だより

学校評価の結果

年間行事予定