☆彡みんなで育てる大和田っ子☆彡  ◇よく考えて勉強する子ども ◇思いやりのある清らかな子ども ◇健康で明るい子ども

5月10日(金)献立

グリンピースごはん
さんまのつつに
ごまだいこん
みそしる
ぎゅうにゅう

今日のグリンピースごはんに使用したグリンピースは、
2年生がサヤからむいてくれたものです!
たくさんのグリンピースをいっしょうけんめい
むいてくれました。
むきたてのグリンピースはみずみずしくて甘みがあり、
「おいしい!」との声がたくさん聞かれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月9日(木)献立

ごはん
とうふのかれーに
きゅうりのなんばんづけ
たまごスープ
ぎゅうにゅう
画像1 画像1

5月8日(水)献立

ごもくうどん
だいがくいも
きゅうりといかのスイング
くだもの
ぎゅうにゅう
画像1 画像1
画像2 画像2

5月7日(火)献立

うめごはん
さわらのしおこうじやき
こうはくしらたまじる
しゅんのやさいとこんぶのおひたし
くだもの
ぎゅうにゅう

新しい元号になってはじめての給食は、
「令和お祝い献立」でした。

「平成」から「令和」へ、
古き良き日本の食文化を引き継いでいってもらいたいとの
願いをこめて伝統的な和食の献立になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月26日(金)献立

パン
とうふハンバーグ
コーンポテト
はるキャベツのスープ
くだもの
ぎゅうにゅう
画像1 画像1
画像2 画像2

4月25日(木)献立

サンマのかばやきどん
そくせきづけ
こんさいのごまじる
ぎゅうにゅう
画像1 画像1
画像2 画像2

4月24日(水)献立

スパゲティミートソース
イタリアンサラダ
くだもの
ぎゅうにゅう
画像1 画像1
画像2 画像2

4月23日(火)献立

おせきはん
とうふのまさごあげ
おいわいすましじる
こまつなとあぶらあげのにびたし
くだもの
ぎゅうにゅう

今日の献立は
1年生を迎える「お祝い献立」でした。  
画像1 画像1
画像2 画像2

4月22日(月)献立

ビビンバ
ポップビーンズ
しんたまねぎのスープ
ぎゅうにゅう
画像1 画像1
画像2 画像2

4月19日(金)献立

パン
ほうれんそうのキッシュ
ラタトゥイユ
じゃがいものポタージュ

今日の給食は、
「2020東京オリンピック・パラリンピック
   学ぼう!食べよう!世界の料理」献立として
「フランス」の料理を食べました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月18日(木)献立

たけのこごはん
イカのこうみやき
ごまあえ
にくじゃが
ぎゅうにゅう

今日の給食では、旬の食材として「筍」を
使用しました。

画像1 画像1
画像2 画像2

4月17日(水)献立

はちおうじラーメン
ポテトぎょうざ
くだもの
ぎゅうにゅう
画像1 画像1
画像2 画像2

4月16日(火)献立

ごはん
サバのしおやき
ひじきのいために
とんじる
ぎゅうにゅう
画像1 画像1
画像2 画像2

4月15日(月)献立

チキンカレーライス
フレンチきゅうり
フルーツヨーグルト
ぎゅうにゅう

1年生の給食が開始しました。
今日はみんなが大好きなカレーライス!
彩りよく、野菜もフルーツも
しっかり食べることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
4/3 春季休業日終
4/6 始業式 入学式

教育課程

授業改善プラン

学校だより

その他の文書

学年だより

学校評価の結果

年間行事予定