☆彡みんなで育てる大和田っ子☆彡  ◇よく考えて勉強する子ども ◇思いやりのある清らかな子ども ◇健康で明るい子ども

4月14日(月) 献立

ごはん
てづくりふりかけ
さけのしおやき
とんじる
ぎゅうにゅう

1年生は給食2日目、家庭でもよく食卓に昇るお料理の献立にしました。1年生を含めてよく食べていました。
画像1 画像1

4月11日(金) 献立

カレーライス
ふくじんづけ
フルーツヨーグルトもも
ぎゅうにゅう

今日から1年生の給食が始まりました。短い給食の時間ですがみんな一生懸命に給食の準備をしていました。そして、「苦手な食べ物もひとくちたべる」を実行してくれました。
画像1 画像1

4月10日(木) 献立

パン
おからコロッケ
スチームキャベツ
ペンネのトマトソース
みずなととうふのスープ

今日の給食のコロッケはキャベツと一緒にパンにはさんだり、そのまま食べたりと思い思いにアレンジして食べていました。
画像1 画像1

4月9日(火) 献立

なのはなごはん
さばのてりやき
けんちんじる
ぎゅうにゅう

今日から新年度の給食がはじまりました。今年度もよろしくお願いいたします。
『菜の花』を使った春らしい彩の『なのはなごはん』でした。
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

教育課程

授業改善プラン

学校だより

校長室だより

教育課程〜補助資料

その他の文書

学年だより

学校評価の結果

おすすめの本

図書ボランティアのページ