6月2日(月) 献立
しせんどうふどん
ほそぎりワンタンスープ ぎゅうにゅう 今日の給食の「ほそぎりワンタンスープ」は、もやし・干しシイタケ・こねぎ・ひき肉の具の塩味であっさりしたスープです。 6月3日(火) 献立
パン
ポテトとアスパラのグラタン ジュリエンヌスープ ぎゅうにゅう 今日の給食は旬の「グリーンアスパラガス」を使ったポテトグラタンです。具を一つひとつカップに詰め、チーズをかけて焼きました。 6月4日(水) 献立
ごごくごはんまめいり
まめあじのからあげ くきわかめのいために けんちんじる くだもの ぎゅうにゅう 今日は6月4日虫歯予防デーです。給食では噛むことを意識した献立にしました。 6月5日(木) 献立
ひじきピラフナッツいり
ソルトビーンズ とうがんスープ 今日の給食の「ソルトビーンズ」は茹でた大豆にでんぷんをまぶして油で揚げ、炒り塩を振ったお料理です。お豆が苦手な児童も頑張って食べていました。 『ひじきピラフ』をクラスのバットに入れているところです。給食ではステンレス製のスコップのような形のヘラを使って混ぜたり、容器に入れたりします。 |
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