☆彡みんなで育てる大和田っ子☆彡  ◇よく考えて勉強する子ども ◇思いやりのある清らかな子ども ◇健康で明るい子ども

6月2日(月) 献立

しせんどうふどん
ほそぎりワンタンスープ
ぎゅうにゅう

今日の給食の「ほそぎりワンタンスープ」は、もやし・干しシイタケ・こねぎ・ひき肉の具の塩味であっさりしたスープです。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月3日(火) 献立

パン
ポテトとアスパラのグラタン
ジュリエンヌスープ
ぎゅうにゅう

今日の給食は旬の「グリーンアスパラガス」を使ったポテトグラタンです。具を一つひとつカップに詰め、チーズをかけて焼きました。

画像1 画像1
画像2 画像2

6月4日(水) 献立

ごごくごはんまめいり
まめあじのからあげ
くきわかめのいために
けんちんじる
くだもの
ぎゅうにゅう

今日は6月4日虫歯予防デーです。給食では噛むことを意識した献立にしました。
画像1 画像1

6月5日(木) 献立

ひじきピラフナッツいり
ソルトビーンズ
とうがんスープ

今日の給食の「ソルトビーンズ」は茹でた大豆にでんぷんをまぶして油で揚げ、炒り塩を振ったお料理です。お豆が苦手な児童も頑張って食べていました。

『ひじきピラフ』をクラスのバットに入れているところです。給食ではステンレス製のスコップのような形のヘラを使って混ぜたり、容器に入れたりします。
画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
6/6 登校指導 歯みがき週間終
6/7 サタデースクール
6/9 クラブ
6/10 いきいきタイム  避難訓練
6/11 午前授業

教育課程

授業改善プラン

学校だより

校長室だより

学年だより

学校評価の結果

図書ボランティアのページ