5月23日(木) 献立名
海鮮豆腐丼・エノキと小松菜のスープ・黒糖ナッツ・牛乳
今日の『海鮮豆腐丼』は、お箸を使って食べました。丼ぶりものだったので1年生は食べにくいかな?と思い、教室に巡回しに行きました。心配することなく、器を持って上手にこぼさず食べていました。「今日の給食おいしかったよ!」と声をかけてくれたので、「ありがとう、給食を作ってくれた調理員さんに伝えとくね!」と言うと「知ってる!あの給食室にいるお兄さんなんかでしょ!」と答えてくれました。子供たちは本当に良く見て感じているのだなと感心しました。 5月22日 献立名
麦ご飯・鰹のあずま煮・海苔の佃煮・莢豌豆の味噌汁
4月10日(水) 献立名
味噌ラーメン・ポテトドック・果物・牛乳
ホームページの更新が大変遅くなり申し訳ありません。 徐々にしていきたいと思いますのでよろしくお願いします。 |
|