☆彡みんなで育てる大和田っ子☆彡  ◇よく考えて勉強する子ども ◇思いやりのある清らかな子ども ◇健康で明るい子ども

3月 5日(火)献立

ごはん
のりのつくだに
あつやきたまご
けんちんじる
くだもの(いよかん)
ぎゅうにゅう

≪いよかんのおはなし≫
【春を告げるくだものです】
いよかんは、日本が原産で、おもに愛媛県で生産されています。
「伊予かん」は、愛媛県がその昔、伊予の国といわれたことから
名付けられたそうです。

【いよかんを食べると、とっても体にいい!】
・かぜを予防!
・体をバイキンから守る!
・疲れをとる!
・お通じがよくなる!
中の小房を袋のまま食べると、もっと体にいいですよ!
甘みも香りもよく、ジューシーなくだものです!皮は厚いですが、
むきやすいので、じょうずにむいて、おいしく食べましょう!
いよかんパワーで元気いっぱい!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30