3月 5日(火)献立
ごはん
のりのつくだに あつやきたまご けんちんじる くだもの(いよかん) ぎゅうにゅう ≪いよかんのおはなし≫ 【春を告げるくだものです】 いよかんは、日本が原産で、おもに愛媛県で生産されています。 「伊予かん」は、愛媛県がその昔、伊予の国といわれたことから 名付けられたそうです。 【いよかんを食べると、とっても体にいい!】 ・かぜを予防! ・体をバイキンから守る! ・疲れをとる! ・お通じがよくなる! 中の小房を袋のまま食べると、もっと体にいいですよ! 甘みも香りもよく、ジューシーなくだものです!皮は厚いですが、 むきやすいので、じょうずにむいて、おいしく食べましょう! いよかんパワーで元気いっぱい! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |