☆彡みんなで育てる大和田っ子☆彡  ◇よく考えて勉強する子ども ◇思いやりのある清らかな子ども ◇健康で明るい子ども

10月 4日(木)献立

ごまごはん
やきぎょうざ
キャベツのなんばんづけ
たまごとわかめのスープ
ぎゅうにゅう

今日の給食は『やきぎょうざ』をいただきました。
豚挽き肉をよく練って、にんにく・しょうが・白菜・にら・春雨を
みじん切りしたものを入れよく混ぜ、調味料で味を調え、
                       餃子の皮で包みます。

天板に並べ、焼き色が付くよう油を塗ってオーブンで焼いて出来上がり!

食べ残しも少なく、児童に大好評でした!
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

教育課程

授業改善プラン

学校だより

その他の文書

学年だより

学校評価の結果

年間行事予定