☆彡みんなで育てる大和田っ子☆彡  ◇よく考えて勉強する子ども ◇思いやりのある清らかな子ども ◇健康で明るい子ども

9月26日(水)献立

パン
きんときまめいりとうふグラタン
キャベツスープ
くだもの
ぎゅうにゅう

今日の給食は『キャベツスープ』をいただきました。

≪キャベツのおはなし≫
【キャベツには・・・。】
とれる時期によって特徴があります。
春や夏秋にとれるキャベツは、葉が柔らかく水分が多いので、
                    サラダなどにむいています。
冬にとれるキャベツは、葉がしっかりとしているので、
  火を通しても煮崩れしにくく『スープ』や『ポトフ』などの
                     煮る料理にむいています。

給食では、旬の八王子産のキャベツを使い作りました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

教育課程

授業改善プラン

学校だより

その他の文書

学年だより

学校評価の結果

年間行事予定