☆彡みんなで育てる大和田っ子☆彡  ◇よく考えて勉強する子ども ◇思いやりのある清らかな子ども ◇健康で明るい子ども

12月12日(月) 献立

ひじきごはん
あつやきたまご
ごじる
くだもの(みかん)
ぎゅうにゅう

今日の給食は『あつやきたまご』をいただきました。
鶏挽肉、玉ねぎ・人参・しいたけのみじん切りを
油で炒めたものと溶き卵、削り節のだし汁、
砂糖、しょうゆ、塩の調味料で味付けし卵液を作ります。
オーブンの天板に流し込み、低めの温度でゆっくり焼き上げます。
出来立ては膨らんでいますが、
包丁で切り分ける頃には平らになっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/6 朝会  委員会
2/9 新1年説明会 (1・2年4校時授業)

教育課程

授業改善プラン

学校だより

その他の文書

学年だより

給食よていこんだて表

タイムカプセル