☆彡みんなで育てる大和田っ子☆彡  ◇よく考えて勉強する子ども ◇思いやりのある清らかな子ども ◇健康で明るい子ども

12月12日(月) 献立

ひじきごはん
あつやきたまご
ごじる
くだもの(みかん)
ぎゅうにゅう

今日の給食は『あつやきたまご』をいただきました。
鶏挽肉、玉ねぎ・人参・しいたけのみじん切りを
油で炒めたものと溶き卵、削り節のだし汁、
砂糖、しょうゆ、塩の調味料で味付けし卵液を作ります。
オーブンの天板に流し込み、低めの温度でゆっくり焼き上げます。
出来立ては膨らんでいますが、
包丁で切り分ける頃には平らになっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/23 朝会  クラブ 校内書写展始
1/25 午前授業
1/26 集会 おおるり展始 4年出張プラネタリウム
1/27 校内書写展終

教育課程

授業改善プラン

学校だより

その他の文書

学年だより

給食よていこんだて表

タイムカプセル