☆彡みんなで育てる大和田っ子☆彡  ◇よく考えて勉強する子ども ◇思いやりのある清らかな子ども ◇健康で明るい子ども

11月18日(金) 献立

パン(まるパン)
とうふハンバーグきのこソースがけ
いそべポテト
ミネストローネ
ぎゅうにゅう

今日の給食は『とうふハンバーグきのこソースがけ』をいただきました。
水分を絞った豆腐と豚ひき肉、玉ねぎのみじん切りを炒めたもの、
たまご、パン粉、牛乳を入れよく混ぜ合わせ塩こしょうで味付けします。
ひとつひとつ手で形を作ります。
天板に並べ、オーブンで焼いて出来上がり。
ボリュウムがあって美味しく出来あがりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/16 朝会 クラブ
1/19 集会
1/20 避難訓練   (不審者侵入)

教育課程

授業改善プラン

学校だより

その他の文書

学年だより

給食よていこんだて表

タイムカプセル