☆彡みんなで育てる大和田っ子☆彡  ◇よく考えて勉強する子ども ◇思いやりのある清らかな子ども ◇健康で明るい子ども

11月16日(水) 献立

ビビンバ
くずきりスープ
くだもの(みかんかん)
ぎゅうにゅう

今日の給食は『ビビンバ』をいただきました。
『ビビンバ』は、韓国の『混ぜご飯』で丼や専用容器に、
ごはん・ナムルや肉やたまごなどの具を乗せて良くかき混ぜて
食べます。韓国語で『ピビン』(混ぜる)、
『パム』飯の意味(いみ)です。
給食では『切干大根と肉』
『ほうれん草・もやし・人参のナムル』を
乗せます。上手に混ます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/8 冬季休業日終
1/9 成人の日
1/10 始業式
1/11 給食開始 計測5・6年 安全指導日 委員会(6h) 1〜4年午前授業
1/12 集会 計測3・4年
1/13 計測1・2年

教育課程

授業改善プラン

学校だより

その他の文書

学年だより

給食よていこんだて表

タイムカプセル