☆彡みんなで育てる大和田っ子☆彡  ◇よく考えて勉強する子ども ◇思いやりのある清らかな子ども ◇健康で明るい子ども

4月9日(木) 献立

ごはん
やきシシャモ
にくどうふ
ひじきふりかけ
ぎゅうにゅう

今日の給食は『ひじきふりかけ』をいただきました。
芽ひじきを水で戻し、水分を切ってみりん・さとう・しょうゆの調味料、
かつお節粉、ゴマを入れて炒り上げました。
鉄分やミネラルたっぷりの手作り『ふりかけ』です。
ごはんの食べ残しも少なく、児童にも好評だったようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30