☆彡みんなで育てる大和田っ子☆彡  ◇よく考えて勉強する子ども ◇思いやりのある清らかな子ども ◇健康で明るい子ども

2月5日(水) 献立

パン
蓮根ハンバーグおろしたれ
こふき芋
卵スープ
≪リザーブ副菜≫
ほうれんそうのバター炒め または 花野菜サラダ
ぎゅうにゅう

今日の給食は前もって自分が選んだ副菜を食べる≪リザーブ給食≫でした。副菜は主に野菜を使ったお料理が多く、今回は「ほうれん草のバター炒め」「花野菜サラダ」です。副菜のはたらきを知り、自分で選択した主食や主菜、汁ものと一緒に残さずに食べることは、バランスのとれた食事につながり、自分の体の健康を維持していくためにとても大切なことだということ理解することを目的にしています。
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/18 6年社会科見学(国会等)
2/19 午前授業
2/20 新1年説明会
新1年生説明会
登校指導
2/21 学校公開(午前中)給食あり  ロング集会
2/23 振替休業日

教育課程

授業改善プラン

学校だより

校長室だより

学年だより

PTA便り

学校評価の結果